Side-car
Este coquetel é de origem indefinida. O lendário bartender do Harry’s New Yorker Bar de Veneza (Harry MacElhone) diz ter criado o veneno misturando partes iguais de Cognac, cointreau e suco de limão (fruto isso de uma escola francesa, já que a escola inglesa já mudou a proporção pra uma de Cognac e ½ de Cointreau e suco de limão). O Buck’s Club de Londres joga pra si o mérito e a melhor receita. Mas a história mais interessante é a do capitão americano que durante a primeira guerra mundial indicou a mistura a um bartender francês. O coquetel teria ficado conhecido por esse nome devido o capitão sempre ser levado no “carrinho” lateral da moto, até o pequeno bistrô que sempre jantava.
Atualmente o side-car tem maneiras distintas de ser feito. Porém as bebidas base são as mesmas, sendo trocado apenas as proporções.
Na américa do sul é comum faze-lo como um daiquiri de Cognac (com crusta e tudo).
Na américa do norte ao invés de suco de limão é feita uma infusão de limão e açúcar.
Acredito que a forma mais correta de faze-lo é usando a seguinte proporção:
- 4,5 cl de cognac V.S.O .P
- 2 cl de Cointreau
- 2 cl de limonada sem açúcar.
- Batido e servido na taça short drink.
- Guarnecido com um twirl de limão.
Alguns podem acha-lo forte por causa do conhaque, mas pelo contrario, este é um exemplar maduro, complexo e saboroso para ser apreciado antes da refeição falando banalidades no balcão.
E um dos meus favoritos depois de empilhar cadeiras, repor a geladeira, desligar o som, limpar a maquina de café, lavar a louça, nitrogenar os vinhos, guardar os insumos, lavar os utensílios e bla bla bla...
Gostei Parabens Mestre dos Magos =)
ResponderExcluirbãããão , mto bom, vo expandir mto meus conhecimentos sobre drinks por aqui, além do meu nível alcoolico, lógico...beijos filsks!
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